terça-feira, 7 de setembro de 2010

3A2 – 3A4 – Exercício Larica Total

A culinária é a arte de cozinhar, ou seja, confeccionar alimentos e foi evoluindo ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada um. Variam de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios. É importante para quem cozinha seguir todas as instruções para confeccionar um prato.
Ainda que façam experimentações, devem ser todas anotadas e feitas de forma controlada.

Assista ao vídeo:





Agora que você já assistiu o vídeo responda:

Se estivéssemos falando de literatura ao invés de culinária, qual seria a geração modernista brasileira que se encaixaria ao roteiro do episódio de Larica Total.
Explique?

Data limite para resposta: 14/09/2010 – 23h59min

39 comentários:

  1. Nao faz pergunta dificil professor !

    ResponderExcluir
  2. Mirella nº25 3A4

    Se encaixaria na 1ª fase do modernismo brasileiro pois mostra a valorização do cotidiano, no começo do vídeo;humor e ironia, quando ele faz graças na culinária,linguagem mais popular e cita receitas que existem na geladeira dos brasileiros(nacionalismo critico).E o período de 1922 a 1930 é o mais radical do movimento modernista pois é o rompimento com todas as estruturas do passado.

    ResponderExcluir
  3. nome: Wilson Wagner Mello Jr nº36 sala 3a4

    Poís bem professor, se estivéssemos falando de literatura, a geração modernista seria a geração mordenista 1, pois não deixa de ser uma demonstração artística, ( pois bem pra fazer uma coisa dessa tem que ser uma arte, mesmo sem nada vê neh). E tambem resgata culturas de povo ( nesse caso seria dois, mais diferentes, totalmente diferentes ), que mostra as suas raizes. E isso ai



    PS: cade as minhas resposta la do poema da clarice , eu fiz e nem apareceu >.< .... CADÊ ?

    ResponderExcluir
  4. A 1ª geração do Modernismo.
    O vídeo mostra a fusão de duas culturas através de sua comida típica( fazendo a junção da comida brasileira com a oriental dando a mistura de Sushi de feijoada). O objetivo da 1ª geração de modernistas era resgatar elementos da cultura tradicional, resgatar as raízes culturais brasileiras. Estes artistas traziam para os brasileiros novidades européias.
    O vídeo trouxe uma idéia “ilária” de juntar as duas culturas através da culinária, assim cada povo conhece a cultura do outro, e ambos aprendem com essa “genial” receita!



    Cintia Cristina da Silva
    n° 07
    3°A4 - EE. Martim Afonso

    ResponderExcluir
  5. Seria a primeira fase do modernismo.Pois as caracteristicas desta fase se encaixam no video,como por exemplo:Usa a linguagem falada pelo povo,tem paródias,nacionalismo ufanista e exagerado.

    ResponderExcluir
  6. yasmin N°37 3A4

    Seria a primeira fase do modernismo.Pois as caracteristicas desta fase se encaixam no video,como por exemplo:Usa a linguagem falada pelo povo,tem paródias,nacionalismo ufanista e exagerado.

    ResponderExcluir
  7. Beatriz Barbosa Pina nº 05 3A4

    O vídeo apresenta a 1º fase do modernismo, pois rompe o tradicionalismo com uma linguagem mais popular.Humor, ironia e piada também estão presentes no vídeo.

    ResponderExcluir
  8. Daniely Neves Alves n°8 3A4

    A geração que se encaixa é a 1º. Porque no vídeo ele usa Ironia, Humor e faz piadas com a culinária, acaba virando informal pra culinária, ou seja, o rompimento com o tradicionalismo, assim como aconteceu no modernismo Brasileiro na 1º geração.

    ResponderExcluir
  9. Aew Eu vou Tentar Fazer Parece Bom esse Sushi De feijoada -_-

    ResponderExcluir
  10. O roteiro do episódio de Larica Total se encaixaria na Primeira geração modernista brasileira. que é caracterizada por uma oposição entre o projeto formal inovador e a proposta de resgatar elementos da cultura tradicional, a primeira geração de modernistas desenvolve uma arte experimental.
    Exemplo: O sushi de feijoada do roteiro do episodio de Larica Total é uma arte experimental como proposta de inovar elementos culturais como o sushi comida típica do Japão e a feijoada comida típica do Brasil.


    Conclusão O roteiro do episódio de Larica Total é uma arte revolucionaria assim como a primeira geração do modernista Brasileira (1922-1930).
    NOME: JONATHAN ALVES DE SOUSA N°19 3°A4

    ResponderExcluir
  11. AEW EM QUE CANAL PASSA ESSE PROGRAMA ???

    ResponderExcluir
  12. só testando se o meu foi ? sahusahuas

    Professor cade o meu da clarisse ?
    Wilson 3a4

    ResponderExcluir
  13. 3A2 – nº 31 – Pedro Ricardo

    Segunda geração (1930-1945)

    estilo jorge amado,moderno, totalmente liberto da linguagem tradicional e gírias.

    e um humor quase piadístico estilo drummond

    foi o que deu pra responder se tiver errado pelo menos tentei né ¬¬' kkk

    ResponderExcluir
  14. Nome: Ana C. Gonçalves dos Santos Nº: 04
    Série:3ºA2 Data: 14/09/2010

    Resposta: a fase seria a 1ªfase do modernismo no Brasil, como o cotidiano, o samba, a vida popular, uma certa ironia, o samba tem versos livres, linguagem popular, o povo,tem tambem um pouco de nacionalismo critico (quando ele faz o arroz "tem que ser um arroz errado, se deu errado pa nois é mole"), todo o conteúdo do video é caracteristico da 1ªfase do modernismo Brasileiro (1922-1930).

    ResponderExcluir
  15. 1°Geração do Modernismo
    Por que a Primeira Fase do Modernismo o Brasil concilio-se a uma linguagem importada das vanguardas modernistas européias, com um conteúdo nativista que resgata as raízes culturais brasileiras. E no vídeo Larica Total o chefe de cozinha ensina a fazer um Sushi que é um prato muito típico do Japão, mas ele não deixa a cultura brasileira de lado e faz um Sushi de feijoada (feijoada prato típico do Brasil)o chefe ajunta um cultura de um lugar com o outro. Mas ele não deixa de manter as raízes brasileiras e suas tradições.

    ANO: 3°A4
    NOME: Giuliana Thais da Silva Franco
    N°: 13

    ResponderExcluir
  16. Nome: Marcela de Souza Dulgher nº21 - 3A4

    Conclui que se encaixa na primeira fase do modernismo devido as influencias de culturas estrangeiras no nosso país, e de como isso influencia nossa própria cultura e de como pode-se juntar culturas aqui no Brasil, como o sushi de feijoada mostrado no video.

    ResponderExcluir
  17. Nome : Arthur Luiz nº 02 3A4


    Bom, a geração modernista brasileira que mais se encaixa a respeito do video, é a primeira geração. Por causa da aderencia de culturas estrangeiras, como é mostrado no video, temos o Sushi , que não pertecen a culinária brasileira, mas ao mesmo tempo,no video, o sushi é feito de uma forma diferente,é feito com feijoada junto. Mostrando que se pode juntar culturas

    ResponderExcluir
  18. Nome:Allan Carvalho nº03 3A2

    bom,ao ver o video percebi que tal faz parte da 1º fase do modernismo,pois ao aderir novas culturas tambem podemos modificalas no caso o sushi que faz parte da cultura Japonesa que ficou com uma cara bem Brasileira ao adicionar a feijoada que faz parte de nossa cultura pelo fato de ser uma das comidas dos escravos que aqui habitaram.

    ResponderExcluir
  19. Evelyn Ferreira  nº11    3A414 de setembro de 2010 às 17:05

    É primeira fase, por que as caracteristicas são iguais e tem um pouco de sátira,de linguagem popula.

    ResponderExcluir
  20. Thayane nº32 3A4

    Na minha opinião,tem a ver com a 2ª e 3ª geração...
    pois em cada uma eles tentam ter a liberdade de expressão,como LARICA tenta ter em suas receitas culinarias,acho que tem um pouco de cada uma delas,na terceira geração,eles tentam uma poesia mais equilibrada e seria,coisa que Larica tambem esta fazendo.

    ResponderExcluir
  21. DANILO FAGUNDES OLIVEIRA nº: 9 3A4

    O roteiro se encaixa na 1ª Fase do Modernismo, porque é uma inovação e possui algumas caracteristicas dessa fase como:
    -Libertação estética;
    -Experimentação constante;
    -Rompimento com o tradicionalismo

    OBS: Profº eu fiz a primeira atividade (Conto: Amor) porem esqueci de colocar o nome.
    Minha postagem é a 8ª de baixo para cima, é aquela que tem a palavra EXPLICAÇÃO três vezes.
    OK.

    ResponderExcluir
  22. 3a2 - nº17 - Fernanda Ap. de Siqueira Lemos

    Se estivéssemos falando de literatura ao invés de culinária, a geração modernista brasileira que se encaixaria ao roteiro do episódio de Larica Total seria a 1ª fase, pois a preparação que ele faz é em busca do moderno, original e polêmico.
    Quando ele fala que o programa é a prova concreta de que podemos fazer o que queremos apresenta o desejo de liberdade, de ruptura (mais uma das características dessa fase do modernismo).
    O sushi de feijoada é a união de culturas completamente distintas, cuja uma das
    caracteristicas da 1ª fase do modernismo é o nacionalismo em suas múltiplas facetas, até mesmo misturando com outras culturas diferenciadas.

    ResponderExcluir
  23. Nome: Daniella Cadozo de Oliveira n° 12 3A2 *-*'

    Seria o modernismo na sua primeira fase (1922-1930) pois o ator demonstra muita irreverência na demostração do prato apresentado na culinária tendo em vista a critica , irônia, piada e humor. Palavras de liberdade, sendo que o prato de sushi na culinária tradicional é feito com arroz e peixe. E o mesmo apresentava com irreverência e graça o prato feito com couve, feijoada e arroz, destacando muito humor na apresentação do prato.

    ResponderExcluir
  24. [CORRIGINDO!]

    Nome: Daniella Cardozo de Oliveira n° 12 3A2 *-*'

    Seria o modernismo na sua primeira fase (1922-1930), pois o texto demonstra muita irreverência na confecção do prato apresentado na culinária tendo em vista a critica, ironia, piada e humor, palavras de liberdade, sendo que o prato de sushi na culinária tradicional japonesa é feito com arroz e peixe. E o mesmo apresentava com irreverência e graça do prato feito com couve, feijoada e arroz, destacando muito humor na apresentação do prato.

    ResponderExcluir
  25. Bruna Caroline Gabriel da Silva nº06 3A2

    Seria a 2ª fase, que foi uma fase de construção e com idéias literárias inovadoras e de muita produtividade.

    ResponderExcluir
  26. Acho que entra na primeira fase, por causa da mistura de culturas estrangeiras com as indigenas, da influência que houve na nossa cultura. E um exemplo de misturas de culturas que o video mostra é a feijoada feita quase que da mesma maneira de um sushi.

    ResponderExcluir
  27. Maria Susana n° 27 3A215 de setembro de 2010 às 16:04

    Se estivessemos falando de literatura a geração modernista brasileira seria a primeira fase, já que esta valorizava o nacionalismo, utilizava sátiras e tinha como principal objetivo deixar de seguir às regras como por exemplo versos com restrições métricas. O video valoriza o nacionalismo por que tenta tranformar um prato completamente japonês em algo mais brasileiro fazendo um sushi de feijoada que é um prato tipico brasileiro; utiliza de sátiras pois de certa forma ridiculariza a culinária e foge completamente às regras enrolando o sushi com uma couve e o pior, fazendo um sushi de feijoada.

    ResponderExcluir
  28. Wandressa Moraes n° 36 3a2

    Os escritores de maior destaque dessa fase defendiam estas propostas: reconstrução da cultura brasileira sobre bases nacionais; promoção de uma revisão crítica de nosso passado histórico e de nossas tradições culturais; eliminação definitiva do nosso complexo de colonizados, apegados a valores estrangeiros. Portanto, todas elas estão relacionadas com a visão nacionalista, porém crítica, da realidade brasileira. (fonte: http://www.brasilescola.com/literatura/o-modernismo-no-brasil.htm)
    Com bases no vídeos e esse link, concluo que...o carinha buscou nossas tradições e cultaras com a feijoada e o samba, algo que vieram do tempo da colonização...a feijoada eram sobras dos senhores que os escravos misturavam tudo e coloca feijão preto q virou um prato típico do Brasil. Também não entendi o porquê, da japonesa e do prato oriental...tirando a feijoada :D mas é isso aê.

    ResponderExcluir
  29. Jaqueline R. de Almeida -N°16- 3°A4

    Exercício Larica Total!

    O episodio se encaixa na primeira fase do modernismo brasileiro(1922 a 1930), por conter algumas características desse período como:
    Nacionalismo critico;
    Valorização de cotidiano;
    Ironia e humor;
    Linguagem mais popular.

    ResponderExcluir
  30. Josefa n°20 3A4
    A primeira fase do Modernismo,assimilação de tendências culturais e artísticas e algumas caracteristicas parecidas, com uma linguagem mais popular e divertida com o uso de ironia sobre os acontecimentos do cotidiano.
    :S

    ResponderExcluir
  31. A mistura de duas culturas diferentes ,que o Larica total apresenta , se encaixaria melhor na primeira geração do mosdernismo. a aceitação do estrangeirismo , assim como o Sushi misturado com a feijoada.

    Thays Salles nº 33 série :3A4

    ResponderExcluir
  32. Nome: Patrícia Mariano Pereira
    Série: 3A4 nº 28

    A geração modernista que se encaixaria ao roteiro do episódio de Larica Total é a primeira geração "O Orfismo", pois o episódio possue algumas das principais características dessa geração. Podemos citar:

    - Atitude irreverente em relação aos padrões estabelecidos;
    - Busca do imprevisível;
    - Comunicação direta de idéias: linguagem cotidiana;
    - Esforço de originalidade e autenticidade.

    ResponderExcluir
  33. 3A4 – nº 06 – Camila Alves Pereira

    Seria a 1ª geração, por causa do humor, piada, ironia e linguagem mais popular.

    ResponderExcluir
  34. nome: Vanessa Soares n º34 3A4

    Resposta:

    1] Fase do Modernismo


    O movimento modernista o Brasil queria manter suas tradições e no video de culinária o cozinheiro fez sushi com feijoada que é brasileiro ele quiz fazer um prato que não e brasileiro juntando com a feijoada que e brasileira assim ....


    entendeu ne professor !!

    ResponderExcluir
  35. 3A2 – nº 31 – Pedro Ricardo

    1º geração.

    a primeira geração de modernistas desenvolve uma arte experimental e o sushi também.


    :)

    ResponderExcluir
  36. POw 18 de setembro já cade as respostas publicadas quero ve se minha resposta saiu P@$#%#%ha

    ResponderExcluir
  37. Nome: Wellington Alves de Morais N° 37 Série: 3°A2

    O video é da primeira fase do modernismo, pois mostra a receita como uma tradição da região brasileira mostrando as características dela.Na primeira fase, buscavam resgatar as culturas de um povo, trazendo de volta seus tradições.

    ResponderExcluir